г. Москва,
Большая Филевская, 2

Оказание экстренной помощи в стационарах проводится в 1,5 раза быстрее, чем ранее.

Такими результатами поделился Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

Источник: ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ МЭРА МОСКВЫ


Больше года назад мы начали внедрять его в крупнейших городских больницах. В первую очередь стандарт ввели в четырëх  флагманских центрах. Время экстренной помощи сократилось в 1,5 раза, 70% пациентов получают полное обследование и диагноз в течение 2 часов с момента поступления.

Сегодня на новый стандарт перешли приёмные отделения четырёх крупнейших городских больниц:
  • ГКБ №24;
  • ГКБ №13;
  • ГКБ им. Кончаловского;
  • ГКБ им. Жадкевича.

Кроме того, проведена реконструкция приёмных отделений двух детских стационаров:

  • ДГКБ им. Филатова;
  • НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Больницы оснастили современным оборудованием. Один из примеров модернизации — приёмное отделение ГКБ №24. Здесь усовершенствовали планировку помещений и создали единое многофункциональное пространство.

Специалисты смогут принимать до 200 неотложных пациентов в день и оказывать весь комплекс необходимой помощи в первые сутки госпитализации.

В ближайшие месяцы закончим обновление ещё 6 приёмных отделений. Также в этом году завершим создание новых флагманских центров в ГКБ им. Буянова и ГКБ №1 им. Пирогова.

В результате до конца 2024-го подавляющее большинство московских клиник перейдут на новый стандарт, который по своему уровню превосходит многие крупнейшие и уважаемые зарубежные клиники.

Телеграм канал "Московская медицина", опубликовал видео о том, как организована работа по новому стандарту.


Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова  прокомментировала новые возможности оказания экстренной помощи в Москве:

"Я очень надеюсь, что введение нового стандарта экстренной помощи в многопрофильных больницах, которые принимают пациентов по скорой помощи, позволит каждому москвичу получить одинаково высокий уровень медицинской помощи, вне зависимости от того, в какой городской стационар он попадет."


Возврат к списку